【湘南 ボート ダイビング】ダイバーにしか出来ない事!それは・・・海底熟成酒作り!!好きなお酒を海底に沈めておくと・・・美味しくなるんです♪
今日は真鶴・福浦でボートダイビング&ビーチダイビング!!
ウワサの海底熟成酒を作るべく!沈めてきました☆
去年も開催して好評だった海底熟成酒作り♪
好きなお酒を海底に沈め、熟成を進めていきます!
といっても、ほっておくだけですが(笑)
海底だと陸上での熟成よりも、かなり早く進むと言われています!
安定した水温・色々な微振動・光の波長など、色々な要素が加わり、熟成が進むそうですが、
詳しくはよくわかっていません💦
とりあえず、美味しくなるなら良いんじゃない!?と思っています♪
沈めるのは真鶴・福浦のボートポイント!!
思い思いのお気に入りを沈めていきます☆
沈めた後はファンダイビング♪
福浦のボートポイントがネコザメが良く見れますが、今日もGet!!
ちょっと小さめかな?
他にも、ガラスハゼやイボイソバナガニ☆
アカホシカクレエビ×3なども見れました☆
ビーチではキレイめなカエルアンコウにムレハタタテダイ♪
ムレハタタテダイは南国気分になりますね~☆
お酒の引き上げは6月1日の予定♪
それまで、楽しみにしていて下さいね☆
☆神奈川・藤沢・湘南・江ノ島エリアのダイビングスクール グランパス☆
LINEでお気軽にお問い合わせや説明会のご予約も出来ます。
住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-9-8
電話:0466-27-1964
Mail:info@grampus.co.jp